?

Log in

No account? Create an account

помыслами путан, пороками мят...(С)

Previous Entry Share Next Entry
не "может", а так и есть
oleg_plaskanich
Надя из Донецка написала:

Мы с дочей каждую ночь перед тем, как она заснет, молимся.
И каждый раз ее молитва, что исходит из чистого сердечка, меня удивляет и трогает до глубины души...

Сегодня она, кроме прочего, произнесла такие слова (дословно) : " Пускай война навсегда уйдет от нас, пускай она больше не найдет к нам дороги, а мы закроем ворота, чтоб она больше никогда не смогла зайти на Донбасс. Пускай поскорее наступит мир и пусть фашисты уйдут к себе домой к своим мамам и больше не будут нас обижать."

В свое время я объяснила Майе, что происходит и что делать, когда начинается обстрел. Я постаралась не воспитать в ней ненависти к украинцам, потому что знаю, что там есть хорошие люди, и так или иначе, нам с ними предстоит жить по соседству. Но мне надо было объяснить ей, откуда сыпется все то зло в виде разрывающихся снарядов и мин, а потому я поместила это зло в одно слово - фашизм. Таким образом, маленький пытливый ум находит обьяснение происходящему, но не испытывает ненависти по отношению к конкретным людям.

Добро в виде наших "солдатиков", как она их сама называет, и тех, кто помогает Донбассу, я так же обозначила одним единственным словом - Русские.

Доча каждую ночь молится за нас с вами, за ребят на передовой, за победу над злом и за окончание войны без моего напоминания. Эта молитва идет из её сердца.

А сколько еще сердец и сердечек молится о том же?..

Может, потому и живы, потому и стоим.