oleg_plaskanich (oleg_plaskanich) wrote,
oleg_plaskanich
oleg_plaskanich

Categories:

Джим Моррисон... и маскарад

Скоро выйдет новый фильм о Джиме. Надо полагать - к его очередной круглой дате. Вот я и возьми да загляни... в Википедию. И пробежался по именам, связанным с Дорз. И набрел на всем известную Патрицию. И забил это имя в Яндексе...
ну то, что она - ведьма, то понятно - много таких пасется и паслось рядом с рокерами, но мне понравилась версия смерти Джима и его любовницы Памелы. Ребята, конечно, поиграли в ролевые игры, но насколько здесь игры и насколько правды - решать вам...
...я же - в очередном ауте от происходящего: рок-н-ролл - живое существо. И всегда очень любит кушать...

своих.


Памела Сьюзен Курсон (Пэм) родилась 22 декабря 1946 в Уиде, штат Калифорния, США. Довольно успешно закончив школу, переехала в Лос-Анджелес, где стала студенткой Los Angeles City College. В 1965, там же, она познакомилась с Джимом Моррисоном, с которым они в скором времени начали встречаться и жить на чердаке у его друга. Через несколько месяцев после их знакомства Джим и Рэй Манзарек обсуждают на берегу моря стихи Джима и решают создать группу "The Doors". Пэм присутствует на всех их репетициях, концертах в маленьких захудалых клубах.
Памела встречается с Джимом с 1965 года.

1966
Июль
Группа возвращается в Лос-Анджелес, где Джим поселился в одной квартире с Памелой Курсон. Они встречаются уже около года, теперь у неё собственная квартирка в Лорел Кэньон.

1967
Слава недавно появившейся на свет группы росла с неимоверной быстротой. Их первый альбом оказался на первых строчках во всех чартах. Вместе со славой и толпой фанатов приходят и проблемы в отношения Пэм и Джима. Частые измены с его стороны, огромное количество потребляемого алкоголя и легких наркотиков...

1968
Патриция Конелли, леди-малкавиан, ищет кандидата в Птенцы и останавливает свой выбор на Джиме Моррисоне. Такой выбор грозит конфликтностью с кланом Тореадор, но «игра стоит свеч».


1969
29 февраля
Очередной концерт группы. После него Джим и Пэм собираются вместе провести неделю в доме на Ямайке, который был уже для них готов. Но перед отъездом они поссорились. Они опоздал на авиарейс, позвонил в концертный зал, чтобы сказать ребятам, что немного опоздает, он уже был пьян, но продолжает пить всю дорогу в Майами.
Джим напивается до бессознательного состояния, что приводит к серьезнейшему отравлению. Его спасает Патриция, влив в него своей крови. Во время поездки она находилась в его машине под действием дисциплины Затемнение. Эти события привели к его становлению гулем, но, клан Тореадор вынужден поддержать Патрицию в её действиях, как единственный вариант в той ситуации спасти Джима. О произошедшем Джим ничего не помнит. Маскарад соблюден.

Сентябрь
Джим начинает переписываться с   Патрицией   Коннели , редактором и критиком из нью-йоркского журнала Jazz&Pop.
Леди-малкавиан начинает открытое общение с Джимом, с целью завладеть его вниманием и продолжить начатое в феврале.

8 декабря
Джим отмечает свое 26-летие в большой компании. К этому времени Пэм требует, чтобы Джим бросил карьеру солиста группы и начал вести с ней домашнюю семейную жизнь, в которой, по её мнению, он сможет заниматься поэзией. Одновременно в судах рассматривается не менее двадцати дел о признании отцовства Моррисона.
Начало активного воздействия на разум Пэм со стороны будущего Сира (приближение к безумию). Её мозг буквально бомбардируют информацией о неверности Джима с целью разорвать их общение. Правда, на данный момент цель все-таки всецело завладеть Джимом. Пэм пытается удержать его, уговаривая отказаться от карьеры музыканта.

1970
Март-апрель
Джим и  Патриция   Коннели  вновь стали общаться: в своем журнале Jazz&Pop она отрецензировала книгу его стихов, он прислал ей благодарственную телеграмму. Вдобавок ко всему, Патриция была посвященной, практикующей колдуньей, жрицей шабаша ведьм, что не могло не восхищать Джима.
Патриция окончательно отбивает Джима у Пэм, нанося сокрушительный удар по её душевному равновесию. Джим посещает несколько ритуалов, где второй раз пробует кровь Патриции.

Июнь
Джим и Патриция поженились. Свадьбу провели по колдовскому кельтскому ритуалу. В субботу Джим с другом уехал в Париж, где они остановились в знаменитом отеле «Георг V». За день до отъезда домой Моррисона вновь лихорадит. Почти три недели Джим болел.
Во время свадьбы Джим третий раз пробует кровь Патриции, что устанавливает между ними Кровную Связь и окончательно закрепляет права Патриции на него. По большей части в это время Джим служит кормушкой для своей хозяйки, от чего испытывает сильное недомогание.
Клан Тореадор выражает свое неудовольствие данными событиями, заявляя, что в этот раз не было необходимости в крови Патриции. В противовес им ставится, что Джим действовал по собственной воле.


14 августа
Джим говорит по телефону с Патрицией по телефону, узнает, что она беременна, и просит её приехать к нему в Майами.
Патриция прибывает в Майами в попытке уберечь Джима от повышающегося интереса клана Тореадор проявленного к нему. Старейшины требуют от Патриции быстрее решить вопрос с созданием Птенца, что бы избежать эскалации конфликта между кланами Малкавиан и Тореадор.

19 августа
Между Патрицией и Джимом состоится разговор, Моррисон скажет, что ребенок разрушит их дружбу. Она решит сделать аборт.
1. Джим негативно реагирует на намерение Патриции обзавестись Птенцом.
2. Но сам отвергает предложение Патриции вступить в клан Малкавиан, считая что это разрушит их отношения в данном виде и переведет все к схеме «Господин – слуга».
3. Джим получает первые знаки внимания клана Тореадор, над которым серьезно задумывается.


Октябрь.
Вскоре по возвращении из Майами Моррисон начал испытывать постоянные приступы жуткого страха, узнав, что от передозировки героина умерла Дженис Джоплин. Еще в сентябре умер Джимми Хендрикс. Как-то в загородной поездке Джим сказал друзьям : «Вы пьете с номером три».
Джим боится, что его контакты с Тореадорами вызовут гнев Патриции. Особенно после того как получает серьезное предупреждение от нее.
Патриция решает принять в клан не Джима, ставшего не надежным, а Памелу, проявляющую к тому времени все признаки «Знака чистоты Каина». Леди-малкавиан отбывает к Пэм что бы продолжить активную работу над её сознанием.


19 ноября
Джим начал встречаться со шведкой Ингрид. Однажды ночью, когда он к ней пришел, то принес с собой бутылку шампанского и большую, чем обычно, порцию кокаина в коробке из-под 35-миллиметровой пленки. Они решили «выпить крови» друг друга. Утром Джим проснулся действительно весь в крови. Паранойя росла.
Пользуясь отсутствием Патриции Тореадоры приставляют к Джиму девушку Ингрид с целью выяснить сколь сильно он связан с Малкавиан и перспективы его вхождения в клан Тореадор.

Конец декабря
В офисе The Doors Джима ждала записка «Я в городе. Позвони мне. Патриция». Она была приколота к столу ножом. Он позвонил, они договорились встретиться. Но на встречу пришло две женщины: Патриция и Пэм.
В город прибывает крайне недовольная Патриция. Она везет с собой Пэм, которая все это время под её влиянием и постепенно приближалась к Безумию.

1971
Январь-февраль
Преданность Пэм покорила Джима, они опять живут вместе. Джим даже начал получать удовольствие от домашнего спокойствия.
Страх перед гневом Патриции заставляет Джима порвать все контакты с Тореадорами. Он всячески пытается выслужиться, являя собой образчик преданности.

14 февраля
Джим отвез Памелу в аэропорт и она улетела в Париж. Он же провел неделю с Патрицией в Лос-Анджелесе. Эти семь дней закончились ссорой. Патриция улетела в Нью-Йорк.
У Пэм приступы галюцинаций. Патриция отправляет её в Париж. Джим сопровождает её до аэропорта. В пути узнает что Пэм будет принята в клан. Это становится поводом к серьезной ссоре с Патрицией.

6 марта
Джим отбыл в Париж к Памеле.
Джим наказан и выслан в след за Пэм.

Март
Джим и Пэм снимают комнату у Зозо.
Джим забирает Пэм в момент очередного серьезного приступа безумия и пытается скрыться на квартире у знакомого тореадора из новообращенных.

1 июля
Джим подавлен, попытки отвлечь его безрезультатны.
Тореадоры не спешат с обращением Джима. Патриция нашла беглецов потребовала у Совета Старейшин Парижа вернуть ей гуля и будущего Птенца. Её требования удовлетворены. За время пребывания в убежище Тореадоров Пэм приобретает новую форму безумия. На данный момент она уже постоянно считает себя вампиром, и более того периодически причисляет себя к клану Тореадор.

2 июля
Джим, Памела и их друг Алан Роней обедают в кафе, Джим необычайно спокоен. После ужина он идет в кино на фильм «Преследуемый» с Робертом Митчемом. Ходил ли действительно Джим в кино – загадка. Некоторые утверждают, что он был в «Rock’n’Roll Circus», где принял героин, другие видели его в самолете.
Джим догадывается, какая судьба ему уготована, но душевно опустошен настолько, что теряет всякую волю к сопротивлению. Он становится первой жертвой Памелы после её обращения. Патриция даже не пыталась остановить Пэм, когда та обуреваемая Жаждой выпила Джима «до дна». Это событие окончательно «сдвинуло крышу» Пэм и завершило её становление в клане Малкавиан. Джим умер.

5 июля
Пошел слух, что Джим умер.
Начинается информационная чистка инцидента.

6 июля
Бил Сиддонз прибыл в Париж. В квартире его встретила Памела, закрытый гроб и свидетельство о смерти.

7 июля
Памела представила свидетельство о смерти в посольство США, представив Джима как Джеймса Дугласа Моррисона, поэта, сказав, что у него нет живых родственников. В качестве официальной причины смерти был записан сердечный приступ.
В этот же день гроб с телом Моррисона был опущен в землю на кладбище Пер-Лашез. Всего пять человек присутствовали на похоронах.
В мир выпущены «официальная» (сердечный приступ) и «не официальная» (передозировка героина) версии смерти Джима. Утрясаются последние юридические формальности. Все имущество Джима, включая права на использование его произведений, отходит Памеле.
Скоротечные похороны при малом количестве свидетелей завершили историю Джима, став стартом для девы-малкавиан Памелы Курсон.


25 апреля 1974г
«Прожив» три года на территории США Пэм отбывает за границу к своему Сиру  Патриции   Коннели . Инсценируется смерть Пэм с целью уберечь её от внимания папарацци и соблюсти Маскарад.


запись создана: 11.06.2009 в 01:40
 
пояснения(от автора)

то что нормальным шрифтом написано, это из книги "Последний проклятый поэт Джеймс Дуглас Моррисон", а то что красненьким, это не из источников, это уже надуманная информация по миру "Vampire the Masquerade". собственно, у нас была ролевая игра по маскараду на этих выходных...
 
 

Tags: Моррисон, мысли, рок-н-ролл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments