?

Log in

No account? Create an account

помыслами путан, пороками мят...(С)

Previous Entry Share Flag Next Entry
о украине
oleg_plaskanich
и о Шарие как проекте "Украина - не Россия":

http://andreyvadjra.livejournal.com/624374.html


  • 1
тут примечателен сам Шарий, как еще одна единица проекта "Украина - не Россия".
Он сейчас, не взирая на обещание больше не возвращаться к теме ДНР, в период подготовки мирового общества принять таки реализацию минских соглашений и последующих за этим выборов местной власти в этом регионе, вовсю бросился помогать пенсионерам (как ранее делал это тот же Ахметов, еще один из этого же проекта): ловит этих людей по улицам, заводит разговор про жизнь, а потом дает подачку несчастным людям и показывать реакцию человека всем людям...

интересен генезис одной из ветвей этого проекта:

1) сначала "злой следователь" Порошенко отменил все пенсии и соц.выплаты в этом регионе, тем самым заставив Кремль и Захарченко не национализировать все награбленное олигархами на Донбассе - ведь если национализировать, то кто тогда в мире будет покупать продукцию Донбасса, а это - полный коллапс экономики в регионе и значит - вымирание не только пенсионеров, но уже всех остальных.
2) потом на сцену выходит "добрый следователь" Ахметов со своим фондом помощи малоимущим (хотя сам при этом получает с Донбасса баснословные прибыли от заводов, шахт, ГОК-ов и ДТЭКа, не смотря на войну украины против Донбасса) Мол, не забывайте своего благодетеля, когда всё кончится (подразумевая естественно возврат Донбасса в лоне нэнькы)!
3) когда с помошью нацбатов и ВСУ победить не смогли и поняли, что минские всё равно надо выполнять - а значит впереди выборы в этом регионе - выходит на сцену уже "совсем кристально чистый" следователь Шарий, своими видео про помощь малоимущим пенсионерам (которых Порошенко довел до такого состояния) намекающий все будущим выборщикам, что не так она и хороша жизнь в независимом от Украине Донбассе и что вскоре придут в Киеве новые (новые ли, вот вопрос???) политики от оппоблока (привет снова Ахметову), которые наведут таки порядок в стране и естественно не позабудут и Донбасс, и вроде как тоже за дружбу с Россией... вы только проголосуйте за них! То, что эти политики в 14-ом предали Донбасс и весь Юго-восток при этом Шарий умалчивает... понятно по каким причинам.

оппо блок это Кернес и Добкиным?

и они тоже, и Тигипко, и Ефремов, и Колесников, и Елена Бондаренко, и Рабинович, и новая харьковская звезда - правдоруб Мураев.

я конечно не спец в политике.

но наши власти кмк видят идеальный расклад по украине такой :

донбасс - часть украины, украина нейтральная страна (даже не пророссийская)

нам сейчас по тиви массируют мозги, что геополитически рф важна едина украина.
(вот тут не знаю)
и для того, чтобы ее сделать пророссийской надо туда впихнуть донбассс типа он будет агентом русских вна.
мне кажется, что им кажется :)
но шарий и вся \та гоп-компания - абсолютно в этой логике, так что либо шарий - проэкт кремля, либо кремль - часть каких-то глобальных проэктов и ничего не решает, все роли расписаны, и только донбасцы упорно не хотят полюбить нэньку по второму кругу и мешают хоршим людям жить своей хорошей жизнью

как такой же обыватель, смотрящий ТВ, с последним не могу не согласиться: ДНР и ЛНР состоялись против общей глобальной линии, и Россия теперь просто вписалась за них, иначе - проблемы у неё были бы еще большие, чем сейчас.

хотя, у Кремля, как известно, всегда припасено и продумано около 70 вариантов развития ситуации...

Шарий недавно получил "благословение" у Познера.

пардон, узнал, что Мураев и Рабинович, эти хитрые лисы, уже переобулись в полете, выйдя из оппоблока, сохранив сущность:
https://youtu.be/DGdjoSd5y2c?t=25m14s

и популярный "боксер" Бойко

  • 1